Страница обновлена 12.07.2017

Расстройства желудочно-кишечного тракта, отравления.

Профилактика

 

Расстройства желудочно-кишечного тракта

  • Если не уверен в качестве питьевой воды, то перед употреблением прокипятите ее в течение 20 минут
  • Перед приготовлением и приемом пищи следует тщательно вымыть руки с мылом.
  • Не употребляйте сырого мяса и рыбы.
  • Тщательно мойте овощи и фрукты перед употреблением их в пищу.

 

Отравления                         

  • Держите все лекарства, хозяйственные средства, ядовитые растения и прочие опасные вещества подальше от детей. Используйте для этого шкаф с замком.
  • Храните все продукты в их фабричных упаковках с соответствующим названием.
  • Никогда не называйте лекарства конфеткой.
  • Собирайте только те грибы и ягоды, которые хорошо знаете и уверены, что они не ядовитые.
  • Никогда не собирайте грибов, у основания ножки которых есть клубневидное утолщение или «воротничок».
  • Не пробуйте на вкус сырые грибы.
  • Не употребляйте в пищу перезрелые, ослизлые, дряблые, червивые или испорченные грибы.

Не берите в рот трубчатые растения (борщевик и др). Они очень ядовитые!

Если отправляетесь в путешествие или поход, не забудьте захватить с собой аптечку первой помощи и узнать, как предотвратить случаи отравлений.